-A A+
Logo Sagarpa
Imprimir Imprimir Recomienda a un amigo Recomienda a un amigo Bookmark and Share

Normatividad

El proceso de apertura comercial ha obligado a los países a aplicar el acuerdo sobre medidas sanitarias y fitosanitarias, para regular el comercio con el objeto de evitar la diseminación de plagas y enfermedades que afectan a la agricultura y a la ganadería o de riesgos de contaminación de agroalimentos, bajo principios científicos, en un esquema transparente y armonizado.

La Normalización cumple un papel preponderante en este proceso, y es la Ley Federal sobre Metrología y Normalización la que establece el procedimiento para la elaboración de Normas Oficiales Mexicanas, mismas que deben tener como finalidad, entre otras, establecer los requisitos y especificaciones que deben cumplir los productos, procesos, instalaciones o servicios, cuando estos puedan constituir un riesgo para la salud humana, la salud animal, la sanidad vegetal y del medio ambiente. Estas disposiciones son de observancia obligatoria para los particulares.

Las Normas Oficiales Mexicanas deben cumplir con un procedimiento para su elaboración con el objeto de garantizar la transparencia y equidad; además de ser evaluada su Manifestación de Impacto Regulatorio (MIR), de tal forma que los beneficios sean superiores al impacto económico y social.

Actualmente el CONAPROZ y CONAPROF han tramitado en el Diario Oficial de la Federación, a través del SENASICA, la publicación de Normas Oficiales Mexicanas.

En caso de contingencias, el SENASICA tiene la facultad de publicar directamente Normas Oficiales Mexicanas de Emergencia, las cuales tienen vigencia de 6 meses prorrogable máximo otros 6 meses.

.:: NOM´s Sanidad Animal

.:: NOM´s Sanidad Vegetal

.:: NOM´s Inocuidad Agroalimentaria

.:: CONAPROZ

Informa

31 de Agosto de 2015

Conferencia en la UNAM: “Ébola: Enseñanzas de una crisis sanitaria”

El SENASICA comprometido con el desarrollo del país a través de actividades académicas informativas.

4 de Agosto de 2015

Conferencia en la UNAM: “Proceso de autorización de establecimientos: plantas de rendimiento”

El SENASICA reafirma su compromiso de brindar información a estudiantes y profesionales de la industria de alimentos.

15 de Junio de 2015

Vinculación institucional entre el SENASICA y la FMVZ de la UNAM

Se llevó a cabo la conferencia: "Identificación de riesgos sanitarios en el comercio internacional de mercancías pecuarias".

20 de Abril de 2015

Conferencia en la UNAM: Regulación de productos veterinarios

El control de fármacos, alimentos y otros productos para los animales, garantiza la inocuidad y calidad de los mismos, así como su efectividad y correcta funcionalidad, sin ocasionar daño alguno en su consumo.

13 de Febrero de 2015

Conferencia en la UNAM: Bienestar animal para el sacrificio en establecimientos TIF

La UNAM inició el ciclo de conferencias 2015 de la SEMVET, como parte de la vinculación con el SENASICA.

13 de Febrero de 2015

Australia otorga premio a equipo de investigación sobre mosca blanca

La Organización de Investigación Industrial y Científica de la Comunidad Británica (CSIRO) entregó la Medalla del Presidente al “Equipo de Manejo Integrado de la Mosca Blanca de las Hojas Plateadas”.

13 de Febrero de 2015

Incrementa el ingreso de mujeres en postgrados en ciencias agrícolas

El índice de ingreso de mujeres fue de 78 estudiantes este año, que representó el 51.6% de la matrícula.

Última modificación:
24 de Agosto de 2015 10:04:51 por: Dirección en Jefe
Avenida Municipio Libre 377, Piso 7 Ala B, Col. Santa Cruz Atoyac, Deleg. Benito Juárez C.P. 03310, México D.F., MÉXICO
Teléfono de Atención: +52(55) 5905-1000   Comentarios sobre este Sitio de Internet

SENASICA  Algunos Derechos Reservados © 2015 | 33648996 Visitas | v.5.0a
Visualización Óptima 1024px. x 768px. | Macromedia Flash PlayerAcrobat Reader