-A A+
Logo Sagarpa
Imprimir Imprimir Recomienda a un amigo Recomienda a un amigo Bookmark and Share

Servicio social

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, órgano desconcentrado de la SAGARPA, a través de la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera, solicita estudiantes de las carreras del área químico-biológica para desarrollar su servicio social en el área de detección de organismos genéticamente modificados en el Centro Nacional de Referencia en Detección de Organismos Genéticamente Modificados.
 
Nombre del proyecto: Montaje, estandarización, validación y aplicación de protocolos para la detección, identificación y cuantificación de organismos genéticamente modificados de uso agroalimentario.

Objetivo: Apoyar en las actividades de montaje, estandarización, validación y aplicación de protocolos para la detección de organismos genéticamente modificados de uso agroalimentario, soportado en la aplicación de un sistema de gestión de calidad y de acuerdo a la norma NMX-EC-17025-IMNC-2006, utilizando técnicas inmunológicas y moleculares como: ELISA y PCR (en punto final y tiempo real).

Actividades a realizar:

  •  Validación de materiales de referencia para el análisis de OGM.
  •  Actualización de base de datos de secuencias transgénicas en diferentes especies.
  •  Acondicionamiento de muestras.
  •  Extracción y cuantificación de ADN y ARN.
  • Detección de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  • Identificación de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  • Cuantificación de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  •  Manejo de equipo de laboratorio (PCR, ELISA, electroforesis, secuenciación).


Requisitos: Cubrir los créditos necesarios para realizar el servicio social (cada institución define los mínimos), interés en el tema de Organismos Genéticamente Modificados y biotecnología.
Organizado, responsable, y analítico.
Horario: Mixto

Informes: maria.barrera@senasica.gob.mx; abraham.acatzi@senasica.gob.mx

Informa

28 de Julio de 2014

Impulsan campaña de promoción de sello TIF como garantía de calidad de productos cárnicos

En México existen 390 establecimientos TIF distribuidos en casi todo el país, que incluyen rastros, procesadoras y establecimientos industriales, frigoríficos y centros de distribución.

Última modificación:
23 de Diciembre de 2013 22:05:00 por: Inocuidad Agroalimentaria
Avenida Municipio Libre 377, Piso 7 Ala B, Col. Santa Cruz Atoyac, Deleg. Benito Juárez C.P. 03310, México D.F., MÉXICO
Teléfono de Atención: +52(55) 5905-1000   Comentarios sobre este Sitio de Internet

SENASICA  Algunos Derechos Reservados © 2014 | 24955953 Visitas | v.5.0a
Visualización Óptima 1024px. x 768px. | Macromedia Flash PlayerAcrobat Reader