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Servicio social

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, órgano desconcentrado de la SAGARPA, a través de la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera, solicita estudiantes de las carreras del área químico-biológica para desarrollar su servicio social en el área de detección de organismos genéticamente modificados en el Centro Nacional de Referencia en Detección de Organismos Genéticamente Modificados.
 
Nombre del proyecto: Montaje, estandarización, validación y aplicación de protocolos para la detección, identificación y cuantificación de organismos genéticamente modificados de uso agroalimentario.

Objetivo: Apoyar en las actividades de montaje, estandarización, validación y aplicación de protocolos para la detección de organismos genéticamente modificados de uso agroalimentario, soportado en la aplicación de un sistema de gestión de calidad y de acuerdo a la norma NMX-EC-17025-IMNC-2006, utilizando técnicas inmunológicas y moleculares como: ELISA y PCR (en punto final y tiempo real).

Actividades a realizar:

  •  Validación de materiales de referencia para el análisis de OGM.
  •  Actualización de base de datos de secuencias transgénicas en diferentes especies.
  •  Acondicionamiento de muestras.
  •  Extracción y cuantificación de ADN y ARN.
  • Detección de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  • Identificación de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  • Cuantificación de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  •  Manejo de equipo de laboratorio (PCR, ELISA, electroforesis, secuenciación).


Requisitos: Cubrir los créditos necesarios para realizar el servicio social (cada institución define los mínimos), interés en el tema de Organismos Genéticamente Modificados y biotecnología.
Organizado, responsable, y analítico.
Horario: Mixto

Informes: maria.barrera@senasica.gob.mx; abraham.acatzi@senasica.gob.mx

SENASICA en los medios

Fortalecen México y Estados Unidos cooperación en materia de inocuidad alimentaria

Inocuidad Agroalimentaria

12 de Enero de 2016

El propósito es garantizar la inocuidad de los alimentos que se producen y comercializan entre ambos países, en beneficio de los consumidores.

SENASICA informa

Invierten en infraestructura para producción y comercio seguro de alimentos sanos e inocuos

Inocuidad Agroalimentaria

8 de Febrero de 2016

Este año destina alrededor de 400 millones de pesos para incentivar el sacrificio de ganado en rastros Tipo Inspección Federal (TIF), lo que otorgará a los consumidores nacionales mayores garantías de que a su mesa llegan cárnicos sanos e inocuos.

Estándar de Competencia para temas de sanidad e inocuidad agroalimentaria

Inocuidad Agroalimentaria

3 de Febrero de 2016

Los Estándares de Competencia son las definiciones que establecen los propios sectores sobre los conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes requeridas para que una persona realice cualquier actividad productiva, social o de gobierno.

Última modificación: 23 de Diciembre de 2013 22:05:00
Por: Inocuidad Agroalimentaria