-A A+
Logo Sagarpa
Imprimir Imprimir Recomienda a un amigo Recomienda a un amigo Bookmark and Share

Servicio social

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, órgano desconcentrado de la SAGARPA, a través de la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera, solicita estudiantes de las carreras del área químico-biológica para desarrollar su servicio social en el área de detección de organismos genéticamente modificados en el Centro Nacional de Referencia en Detección de Organismos Genéticamente Modificados.
 
Nombre del proyecto: Montaje, estandarización, validación y aplicación de protocolos para la detección, identificación y cuantificación de organismos genéticamente modificados de uso agroalimentario.

Objetivo: Apoyar en las actividades de montaje, estandarización, validación y aplicación de protocolos para la detección de organismos genéticamente modificados de uso agroalimentario, soportado en la aplicación de un sistema de gestión de calidad y de acuerdo a la norma NMX-EC-17025-IMNC-2006, utilizando técnicas inmunológicas y moleculares como: ELISA y PCR (en punto final y tiempo real).

Actividades a realizar:

  •  Validación de materiales de referencia para el análisis de OGM.
  •  Actualización de base de datos de secuencias transgénicas en diferentes especies.
  •  Acondicionamiento de muestras.
  •  Extracción y cuantificación de ADN y ARN.
  • Detección de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  • Identificación de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  • Cuantificación de secuencias transgénicas mediante técnicas moleculares.
  •  Manejo de equipo de laboratorio (PCR, ELISA, electroforesis, secuenciación).


Requisitos: Cubrir los créditos necesarios para realizar el servicio social (cada institución define los mínimos), interés en el tema de Organismos Genéticamente Modificados y biotecnología.
Organizado, responsable, y analítico.
Horario: Mixto

Informes: maria.barrera@senasica.gob.mx; abraham.acatzi@senasica.gob.mx

Informa

20 de Agosto de 2014

Publican SAGARPA y Salud Proyecto de Norma sobre Límites Máximos de Residuos en alimentos

Lineamientos técnicos y procedimiento de autorización y revisión documento se publica hoy, 19 de agosto para efectos de consulta pública, durante los próximos 60 días.

18 de Agosto de 2014

Inician México y EUA negociaciones para equivalencia en certificación de productos orgánicos

Se ofrecerá a los consumidores las mismas garantías de autenticidad e integridad de los productos orgánicos que se comercialicen en ambos lados de la frontera.

7 de Agosto de 2014

Invierte SAGARPA 180 mdp en inocuidad agroalimentaria, acuícola y pesquera

La inocuidad es un activo que México oferta a los consumidores nacionales e internacionales, por tal motivo el presupuesto federal entre 2013 y 2014 destinado a la inocuidad pasó de 148 a 180 millones de pesos.

4 de Agosto de 2014

Certifica SENASICA primera unidad de producción pecuaria como Proveedor Confiable en el Distrito Federal

El delegado de la SAGARPA en el DF, Carlos Arroyo Santisteban, destacó que el objetivo es brindar certeza a los consumidores sobre la calidad del ganado bovino que se produce en la entidad

Última modificación:
23 de Diciembre de 2013 22:05:00 por: Inocuidad Agroalimentaria
Avenida Municipio Libre 377, Piso 7 Ala B, Col. Santa Cruz Atoyac, Deleg. Benito Juárez C.P. 03310, México D.F., MÉXICO
Teléfono de Atención: +52(55) 5905-1000   Comentarios sobre este Sitio de Internet

SENASICA  Algunos Derechos Reservados © 2014 | 25466289 Visitas | v.5.0a
Visualización Óptima 1024px. x 768px. | Macromedia Flash PlayerAcrobat Reader