-A A+
Logo Sagarpa
Imprimir Imprimir Recomienda a un amigo Recomienda a un amigo Bookmark and Share

Organismos de apoyo

Este apartado contiene información referente a las organizaciones que coadyuvan con la secretaría en el desarrollo de las campañas fitozoosanitarias, programas de inocuidad agroalimentaria, servicios fitosanitarios y sistemas de calidad que se implanten en todo o parte del territorio nacional, así como de la aprobación de personas físicas y morales como unidades de verificación, laboratorios de pruebas y organismos de certificación y de los órganos de consulta en materia de sanidad agropecuaria, como es el Consejo Nacional Consultivo Fitosanitario y el Consejo Técnico Consultivo Nacional de Sanidad Animal.
 

Sanidad Vegetal
 

1.- Organismos auxiliares de sanidad vegetal

2.- Sistema de Aprobación Fitosanitaria

3.- Consejo Nacional Consultivo Fitosanitario (CONACOFI)

4.- Comité Consultivo Nacional de Normalización de Protección Fitosanitaria

Salud Animal

1.- Comités estatales de fomento y protección pecuaria

2.- Médicos responsables, verificadores, unidades de verificación, laboratorios 
      y organismos de certificación


3.- Consejo Técnico Consultivo de Salud Animal (CONASA)

Informa

16 de Abril de 2015

Intercambian especialistas estudios sobre agricultura, seguridad alimentaria y cambio climático

En la “Sesión Informativa sobre la Agricultura, la Seguridad Alimentaria y el Cambio Climático”, se presentaron los trabajos de la Alianza Global para la Agricultura Climáticamente Inteligente, la cual está integrada por 20 países, incluido México, y organismos internacionales.

15 de Abril de 2015

Presenta México superávit en comercio agroalimentario por segundo mes consecutivo

De acuerdo con datos revisados por el Banco de México -con base en estadísticas de la SAGARPA, el saldo de la balanza comercial pasó de un déficit de 99 millones de dólares, en el periodo enero –febrero 2014, a un superávit de 331 millones en el mismo lapso de 2015.

14 de Abril de 2015

Amplía México cooperación técnica en agricultura con países de Centroamérica y el Caribe

La SAGARPA firmó la segunda fase del Convenio de Cooperación Técnica para el Fomento de Capacidades con el IICA, con lo que se ampliará la cobertura geográfica a 22 países centroamericanos y caribeños para impulsar la transferencia de tecnología e innovación en materia agrícola y pecuaria.

8 de Abril de 2015

Inocuidad, prioridad para preservar la salud de consumidores nacionales e internacionales

La inocuidad de los alimentos es hoy en día el más importante atributo de la calidad, ya que coadyuva a preservar la salud pública y es requisito indispensable de acceso al mercado internacional, afirmó el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, en el marco del Día Mundial de la Salud 2015: Inocuidad de los Alimentos

Última modificación:
23 de Diciembre de 2013 22:05:00 por: SENASICA
Avenida Municipio Libre 377, Piso 7 Ala B, Col. Santa Cruz Atoyac, Deleg. Benito Juárez C.P. 03310, México D.F., MÉXICO
Teléfono de Atención: +52(55) 5905-1000   Comentarios sobre este Sitio de Internet

SENASICA  Algunos Derechos Reservados © 2015 | 30786079 Visitas | v.5.0a
Visualización Óptima 1024px. x 768px. | Macromedia Flash PlayerAcrobat Reader

El contenido de este sitio ha sido modificado temporalmente en atención a las disposiciones legales y normativas en materia electoral, con motivo del inicio del periodo de campaña.